藤原家の毎日家ごはん。

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早寝早起き兄弟☆

2009-4-8.jpg

4月8日(水)の晩御飯は・・
@ぼてじゅう風広島焼き
→キャベツ・ニラ・葱・牛乳・水・山芋・卵・小麦粉・さくら海老・鰹だし・塩で生地を作って、豚を下にして焼く。お好み焼きを下にして、ソース焼きそば・半熟の目玉焼きを順にのせる。
@かぶの葉っぱの混ぜ込みごはん
→かぶの葉をみじん切りにして、ごま油・昆布だし・砂糖・塩・黒ゴマで炒めてご飯に混ぜる。
@さつま芋の筑前煮
@りんご

今夜の晩御飯は、しめて350円でした~!
旦那が居なかったからね~豚肉50円分。焼きそば半玉で50円。


半熟玉子+焼きそば+お好み焼きの最高コンビ☆
2009-4-8-アップお好み焼きに牛乳が入ってほんのり甘くておいし~よ!



骨を強くするには、ほうれん草・小松菜・モロヘイヤがいいよ!モロヘイヤが一番カルシウムが多いよ!骨を強くするには、カルシウムとマグネシウムが2:1の割合で摂取するのが理想的。ほうれん草はカルシウムが豊富で、2:1でマグネシウムも含まれます。マグネシウムは、青菜・納豆・アーモンド・バナナに含まれています。塩分を摂りすぎると、排泄する時にカルシウムもでちゃうよ!運動も強い骨を作るのに必要だよ~!





はるとれんは毎日5時に起きる。





私も旦那も眠いのに、「起きて~」って起こされる。





よって、ゆっく~り朝ご飯。





早いお陰で「お腹がすいた~」と、10時には2度目の朝ご飯。





12時にもしっかりお昼ごはん。





3時にもちゃっかりおやつ。





6時にしめの晩御飯。





規則正しくお腹が満腹になり7時に就寝。





私も旦那もつられて早くに寝ちゃう~





もう少し遅くに起きてくれ~!!


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テーマ:きょうのご飯 - ジャンル:ブログ

  1. 2009/04/08(水) 20:43:43|
  2. 子育て
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